簡単!隠し味完熟バナナを使ったチョコレートケーキ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 バナナをボールにちぎって入れフォークで良く潰す。
- 2 ミルクチョコレートをナイフで細かく砕く。
- 3 常温に戻し柔らかくしたマーガリン→砂糖→卵→牛乳→ココアの順でその度良く混ぜながら入れ全体を更に良く混ぜる。
- 4 HMを2回に分けて入れその度良く混ぜ全体を更に良く混ぜる。
- 5 耐熱性のある型に流し込んだら砕いておいたミルクチョコレートを載せヘラで生地の中に沈め、予め180℃で熱しておいたオーブンに入れ180℃で40分焼いて出来上がり♪
きっかけ
ココアの消費に作ったら家族に大好評だったので。
おいしくなるコツ
オーブンによって熱の入り方が違うので、焼いて竹串をさして生地がついてこなければOKです♪ 冷めても美味しいのでホイップクリームを添えると豪華です。熱々ならアイスクリームを添えて食べるとまた美味しいです♪贈り物にも♪
- レシピID:1670025277
- 公開日:2021/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません