簡単!隠し味完熟バナナを使ったチョコレートケーキ♪ レシピ・作り方

簡単!隠し味完熟バナナを使ったチョコレートケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
HMを使って簡単に出来るチョコレートケーキ♪隠し味のバナナが風味を増して家族にも贈り物にもとっても喜ばれました!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 バナナをボールにちぎって入れフォークで良く潰す。
  2. 2 ミルクチョコレートをナイフで細かく砕く。
  3. 3 常温に戻し柔らかくしたマーガリン→砂糖→卵→牛乳→ココアの順でその度良く混ぜながら入れ全体を更に良く混ぜる。
  4. 4 HMを2回に分けて入れその度良く混ぜ全体を更に良く混ぜる。
  5. 5 耐熱性のある型に流し込んだら砕いておいたミルクチョコレートを載せヘラで生地の中に沈め、予め180℃で熱しておいたオーブンに入れ180℃で40分焼いて出来上がり♪

きっかけ

ココアの消費に作ったら家族に大好評だったので。

おいしくなるコツ

オーブンによって熱の入り方が違うので、焼いて竹串をさして生地がついてこなければOKです♪ 冷めても美味しいのでホイップクリームを添えると豪華です。熱々ならアイスクリームを添えて食べるとまた美味しいです♪贈り物にも♪

  • レシピID:1670025277
  • 公開日:2021/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チョコレートケーキ子どものパーティパーティー料理・ホームパーティホットケーキミックスバナナ
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る