ストウブで手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
肉はホロホロ!臭みもなく簡単で美味しい!
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

手羽元
8〜10本
長ネギ
1本
生姜
1片
☆醤油
80ml
☆酢
80ml
☆酒
80ml
☆本みりん
80ml
ゆで卵
2〜3個

作り方

  1. 1
    ストウブを熱し、手羽元を並べて入れる(強火)
  2. 2
    表面を少し焼き、焼き色がついたら5〜6センチ程度にぶつ切りした長ネギ、スライスした生姜をいれる
  3. 3
    ☆の調味料をすべて入れたら蓋をする
    (中火)
  4. 4
    10分程度したら火をとめ、ゆで卵を入れる
    蓋をしたまま余熱で冷めるまで放置

おいしくなるコツ

ストウブや圧力鍋を使うとお肉がホロホロっとほどけて柔らかくなります

きっかけ

たまに食べたくなるので。

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/02 15:12
レシピありがとうございます!参考にしました!
chibi-lion
2021/11/30 09:37
とても美味しかったです。
♡AYA mama♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする