材料(2〜3人分)
- 手羽元
- 8〜10本
- 長ネギ
- 1本
- 生姜
- 1片
- ☆醤油
- 80ml
- ☆酢
- 80ml
- ☆酒
- 80ml
- ☆本みりん
- 80ml
- ゆで卵
- 2〜3個
作り方
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- 1
- ストウブを熱し、手羽元を並べて入れる(強火)
-
- 2
- 表面を少し焼き、焼き色がついたら5〜6センチ程度にぶつ切りした長ネギ、スライスした生姜をいれる
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- 3
- ☆の調味料をすべて入れたら蓋をする
(中火)
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- 4
- 10分程度したら火をとめ、ゆで卵を入れる
蓋をしたまま余熱で冷めるまで放置
おいしくなるコツ
ストウブや圧力鍋を使うとお肉がホロホロっとほどけて柔らかくなります
きっかけ
たまに食べたくなるので。