ストウブで手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

ストウブで手羽元のさっぱり煮
  • 約15分
  • 500円前後
sara*
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肉はホロホロ!臭みもなく簡単で美味しい!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ストウブを熱し、手羽元を並べて入れる(強火)
  2. 2 表面を少し焼き、焼き色がついたら5〜6センチ程度にぶつ切りした長ネギ、スライスした生姜をいれる
  3. 3 ☆の調味料をすべて入れたら蓋をする
    (中火)
  4. 4 10分程度したら火をとめ、ゆで卵を入れる
    蓋をしたまま余熱で冷めるまで放置

きっかけ

たまに食べたくなるので。

おいしくなるコツ

ストウブや圧力鍋を使うとお肉がホロホロっとほどけて柔らかくなります

  • レシピID:1670025244
  • 公開日:2021/11/14
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カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)簡単鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮圧力鍋で作るその他の肉のおかず
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つくったよレポート(2件)

  • chibi-lion
    chibi-lion
    2021/12/02 15:12
    ストウブで手羽元のさっぱり煮
    レシピありがとうございます!参考にしました!
  • ♡AYA mama♡
    ♡AYA mama♡
    2021/11/30 09:37
    ストウブで手羽元のさっぱり煮
    とても美味しかったです。

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