アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブでほったらかしの肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sara*
材料をいれたらあとはほったらかしでOK
ストウブの鍋のおかげで時短調理

材料(3〜4人分)

豚こま切れ
200〜250g
玉ねぎ
中1個
人参
1本
じゃがいも
中4〜5個
☆しょうゆ
大さじ2.5
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2.5
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を食べやすい大きさに切り、鍋にいれる
    野菜の上に肉をのせる
  2. 2
    具材が半分くらい隠れるように水を入れて蓋をして中火で煮る
  3. 3
    野菜に火が通ってきたところで☆の調味料を入れる
  4. 4
    蓋をして中火で5分程度煮たら火をとめて放置する
  5. 5
    あとは余熱で置いておくと味も染みてお肉も柔らかくなります

おいしくなるコツ

余熱で置いておくと味も染みて、じゃがいももほっくりします

きっかけ

旦那さんからのリクエストでストウブで肉じゃがを作ってみました

公開日:2021/11/05

関連情報

カテゴリ
肉じゃが作り置き・冷凍できるおかず簡単夕食じゃがいもストウブ

このレシピを作ったユーザ

sara* 毎日のご飯と、たまにおやつ♡ おしゃれさや写真映えはしないけどありのままのご飯の記録をのせていきます(^^) 3歳の娘と1歳11ヶ月の息子 健康オタクな夫の4人家族です BLW(赤ちゃん主導の離乳食)やってます 使っている調味料・食品、好きなもののせてます♡ 楽天ROOM↓ https://room.rakuten.co.jp/room_067512c06f/items

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする