ストウブでほったらかしの肉じゃが レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに切り、鍋にいれる
野菜の上に肉をのせる - 2 具材が半分くらい隠れるように水を入れて蓋をして中火で煮る
- 3 野菜に火が通ってきたところで☆の調味料を入れる
- 4 蓋をして中火で5分程度煮たら火をとめて放置する
- 5 あとは余熱で置いておくと味も染みてお肉も柔らかくなります
きっかけ
旦那さんからのリクエストでストウブで肉じゃがを作ってみました
おいしくなるコツ
余熱で置いておくと味も染みて、じゃがいももほっくりします
- レシピID:1670025235
- 公開日:2021/11/05
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ストウブの鍋のおかげで時短調理