アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peppe_cuisinne
いつも家にある調味料だけで作れます
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
400g
木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1個
小松菜
2束
醤油
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
砂糖
大さじ2
ほんだし
小さじ2
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは太めの細切りにし、お豆腐と小松菜は一口大に切っておく
  2. 2
    フライパンにお豆腐、玉ねぎ、お肉をいれ、調味料(醤油・みりん・酒・ほんだし・砂糖)と水を入れて火にかける
  3. 3
    蓋をして玉ねぎがしんなりするまで煮込みます
  4. 4
    最後に小松菜を入れ、30秒ほど火を通したら完成です

きっかけ

寒くなってきたので簡単につくれるすき焼き鍋風のランチにしました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
肉豆腐簡単豚肉料理すき焼き木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/24 07:19
おいしかったです。ありがとうございました。
かいちいまま
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする