材料(3人分)
- 白飯
- 2合
- ネギ
- 一本のうちの青い部分
- なると
- 半分
- 市販のチャーシュー
- 5枚
- 中華出汁の素(顆粒)
- 大匙1
- 胡椒
- 5ふり
- 減塩醤油
- 大匙2
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ネギの青い部分、チャーシュー、なるとを1㌢の賽の目切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ中火で加熱、ネギチャーシューなるとを入れ手早く炒めネギが少し焦げるまで更に炒める。
-
- 3
-
- 白飯を加え、胡椒、中華出汁を全体にふり炒める。
-
- 4
-
- 醤油を回し入れ全体を混ぜながら炒めて出来上がり♪
おいしくなるコツ
白飯は熱々のを入れましょう。
きっかけ
ネギの青い部分とラーメンに使ったなるととチャーシューが余ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません