簡単!ヨーグルトりんごソースかけ♪ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(5人分)
- リンゴ 1個
- 蜂蜜 大匙1
- レモン果汁 大匙1
- 水 200CC
作り方
- 1 リンゴの芯を取り皮を剥かずに5㍉幅の櫛形に切り鍋に入れたらレモン果汁、蜂蜜を回しかけ水を加え蓋をして中火で加熱、沸騰したら弱火にして15分煮る。
- 2 あら熱が取れたら、ミキサーに移して30秒回し出来上がり♪ヨーグルトにかけて召し上がれ♪
- 3 煮沸した保存瓶に移して作り置きすると冷蔵庫保存で2週間日持ちします♪
きっかけ
リンゴ大好き家族なのでリンゴソースは定期的に作りおきしているので。
おいしくなるコツ
赤いリンゴを使うと綺麗なピンク色になります♪
- レシピID:1670025190
- 公開日:2021/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません