赤ピーマンとハムの燻製塩サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこくりーむ
甘味のある赤ピーマンはサラダでも美味しく頂けます!
燻製塩を使って味付けはシンプルに✨

材料(4-5人分)

赤ピーマン
4個
オクラ
50g
乾燥わかめ
大さじ2
トマト
1個
ハム
4-5枚
水菜
2-3房
◯オリーブオイル
大さじ2
◯燻製塩
小さじ1
◯すりおろしにんにく
小さじ1
(あれば)盛り付け用のレタスなど
4-5枚

作り方

  1. 1
    赤ピーマンは1cm角程度に切り、さっと茹でて冷ます。
    オクラもさっと茹でて冷まし、輪切りにする。
    わかめは水で戻し、大きいものは切っておく。
  2. 2
    トマト・ハムも1cm角程度の角切りにする。
    水菜は粗めのみじん切りにする。
  3. 3
    大きめのボールに◯印の調味料を入れて混ぜ、1と2で準備した野菜類やわかめ、ハムを入れる。
  4. 4
    全体に調味料が行き渡るようによく合える。
    盛り付け用のレタス等と共に、器に盛れば完成です!

おいしくなるコツ

水っぽくならないよう、野菜の水分はよく切っておくと◎

きっかけ

赤ピーマンの甘さを燻製塩で引き立てたサラダを作りたくて♪

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
ピーマン水菜サラダトマトサラダ洋風・デリ風のサラダ無限ピーマン

このレシピを作ったユーザ

あんこくりーむ お料理は仕事が休みの日のストレス解消に。 スパイス初心者ですが、最近はスパイス料理作りが楽しいです。 (※投稿レシピはクックパッド様にも掲載することがございます。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする