えびとおくらのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミスチバス8823
プリプリえびがおいしい1品です

材料(3人分)

えび
400g
おくら
2本
刻みにんにく
大さじ2
塩コショウ
10ふり前後
小麦粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    えびの殻をむいて背開きにし、背わたを取って良く洗い水気を切っておく
  2. 2
    おくらを小口切りにする
  3. 3
    ビニール袋にえびと小麦粉を入れてふりまぶす
  4. 4
    フライパンに油を強火で熱しえびを焼く
  5. 5
    塩コショウをし、ひっくり返してにんにく、おくらを加えて、全体に火が通るまで炒める

きっかけ

えびが安かった

公開日:2021/10/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビむきえび

このレシピを作ったユーザ

ミスチバス8823 コツのいらない簡単ヘルシーなもの。 レシピ帳代わりに登録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする