豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め レシピ・作り方

豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
  • 約15分
りん202(つくれぽ承認活動中)
りん202(つくれぽ承認活動中)
にんにくの芽は価格が安定していて使いやすいです。冷凍もできます。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 玉ねぎ 半個
  • ニンニクの芽 一袋
  • 生姜チューブ 4cm
  • ニンニクチューブ 4cm
  • ウェイパー 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • ブラックペッパー 5振り
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に片栗粉をまぶし、玉ねぎとニンニクの芽をきりわけます。
  2. 2 サラダ油と生姜、ニンニクを熱したフライパンで、豚肉と玉ねぎを焼き、火が通ったら、にんにくの芽を加えます
  3. 3 ウェイパーで味を整え、ブラックペッパーを振って完成

きっかけ

家にあった材料でつくりました

  • レシピID:1670025046
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽簡単豚肉料理その他の豚肉生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • フジヤマン
    フジヤマン
    2021/10/13 15:34
    豚肉とにんにくの芽のスタミナ炒め
    美味しく出来ました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る