アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉で柔らか☆玉ねぎ入り生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りん202(つくれぽ承認活動中)
手軽に作れます
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
150g
玉ねぎ
1/2個
サラダ油
大さじ1
生姜チューブ
5cm
☆酒、醤油
大さじ1/2
片栗粉
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
★みりん
大さじ1
★醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉に☆の下味をつけ、片栗粉をまぶしておきます
  2. 2
    玉ねぎをきり、サラダ油をひいたフライパンで炒めます
  3. 3
    生姜をいれお肉を追加して8割火が通ったら、★をからめて完成

きっかけ

水分を飛ばすと濃厚な味付けになり、ご飯がすすみます

公開日:2021/10/06

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/09/14 16:27
りんちゃ〜ん♪←勝手にちゃん付け〜(*ノ>ᴗ<) 私もフォローさせて頂きました❣ 片栗粉でお肉柔らかでとっても美味しかったです♡こちらこそ今後もよろしくです☘️
Anoa
つくれぽくださりありがとうございます!無事バルサミコも使いきれミッション完了です(๑˃̵ᴗ˂̵)
2021/10/13 09:02
サッと作れて、しっかり味でおいしく頂きました!冷めてもおいしく、お弁当にもバッチリでした♪
ゆりよう
とっても美味しそうです!!!素敵なつくれぽくださりありがとうございました(๑˃̵ᴗ˂̵)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする