栗だらけの蒸しパン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 小麦粉と重曹を合わせて粉振るいにかけておく。
- 2 栗の甘露煮30個と5個に分けそのうちの30個と水をミキサーに入れ、、ミキシングし滑らかにする。残り5個はトッピングに使います
-
3
ボールに卵をときほぐし、滑らかに混ぜた栗の甘露煮、米酢を加えよく混ぜ、振るった1を加えサックリと混ぜる
栗の甘露煮5個はトッピング用に粗く刻む -
4
21センチのケーキ型にクッキングペーパーをはる。
蒸し器に水を入れ、火にかける -
5
蒸気の上がった蒸し器に流した生地を入れ強火で30分蒸しますが
15分したら刻んだ栗をパラパラと上に乗せ、更に15分蒸す。
きっかけ
栗の甘露煮を大量に作り冷凍保存していました。その活用で栗たっぷりの蒸しパンを作りたいと思いました
おいしくなるコツ
生栗で作った甘露煮は栗本来の味が強くて最高に美味しいです
- レシピID:1670025002
- 公開日:2021/11/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごまおいる2021/11/08 17:03おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
それを35個使って栗味の蒸しパンをつくりました。すごく美味しい!