秋の味覚!紫芋のチーズケーキ レシピ・作り方

秋の味覚!紫芋のチーズケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ma.ra.ne
ma.ra.ne
混ぜて焼くだけなので簡単ですよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫芋は皮ごと使います。
    よく洗って適当な大きさに切り、電子レンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 柔らかくなった紫芋をマッシャーで軽く潰します。
  3. 3 残りの材料を全て入れて、ブレンダーやミキサーなどで混ぜ合わせ、18cmの型に入れます。
  4. 4 170℃のオーブンで50〜60分焼きます。
  5. 5 焼き上がったら粗熱をとって、冷蔵庫で半日1日冷やしてお召し上がりください。

きっかけ

さつまいもをたくさん頂いたので。

おいしくなるコツ

さつまいもは皮に栄養が多いと聞いたので皮ごとと使いました♪気になる方は剥いても大丈夫です。 牛乳だとあっさり、生クリームだと濃厚になります。

  • レシピID:1670024951
  • 公開日:2021/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
ma.ra.ne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る