アプリで広告非表示を体験しよう

さんまの塩焼き 大根おろし&菊のおひたし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
さんま、いつもの年より高いですね

材料(4人分)

さんま
4尾
小匙1/2
大根
5センチ
菊のおひたし
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまは内臓を取り出し塩を振る
  2. 2
    グリルでさんまを焼く間に、大根をおろし金でおろし、食用菊はゆでておく

おいしくなるコツ

さんまには大根おろしが必須です

きっかけ

秋の味覚さんまを食べたくなりました

公開日:2021/11/01

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする