パリパリ大根サラダ レシピ・作り方

パリパリ大根サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
TOMY chan
TOMY chan
大根のパリッとした食感がたまらないお手軽なサラダです。手作りドレッシングも簡単で美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 大根 200g
  • 400ml
  • 2~3個
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1
  • ☆一味唐辛子 少々
  • きざみのり お好みで

作り方

  1. 1 大根はマッチ棒くらいの千切りにする。
  2. 2 ボウルに氷と水を入れ、その中に切った大根を入れて10分程浸ける。
  3. 3 ☆の材料を混ぜてドレッシングを作る。
  4. 4 大根の水気を良く切って、お皿に盛り付け、きざみのりを乗せる。最後にドレッシングをかけて、完成です。

きっかけ

冷蔵庫に大根が余っていたので。

おいしくなるコツ

大根を氷水に浸けることで、パリパリっとした食感が楽しめます。物足りない方は、きざみのりをかつおぶしに変えると良いと思います。

  • レシピID:1670024861
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
TOMY chan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • そやまま
    そやまま
    2022/01/27 15:02
    パリパリ大根サラダ
    パリパリで美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る