パリパリ大根サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はマッチ棒くらいの千切りにする。
- 2 ボウルに氷と水を入れ、その中に切った大根を入れて10分程浸ける。
- 3 ☆の材料を混ぜてドレッシングを作る。
- 4 大根の水気を良く切って、お皿に盛り付け、きざみのりを乗せる。最後にドレッシングをかけて、完成です。
きっかけ
冷蔵庫に大根が余っていたので。
おいしくなるコツ
大根を氷水に浸けることで、パリパリっとした食感が楽しめます。物足りない方は、きざみのりをかつおぶしに変えると良いと思います。
- レシピID:1670024861
- 公開日:2021/09/24
関連情報
- カテゴリ
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
そやまま2022/01/27 15:02パリパリで美味しかったです♪