なると入りガーリック醤油チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ご飯
- 2合
- なると
- 半分
- 市販のチャーシュー
- 5枚
- ネギ(青い部分)
- 10㌢
- 卵
- 2個
- チューブすりおろしにんにく
- 小匙1
- 醤油
- 大匙1
- 中華出汁(顆粒)
- 小匙1
- 胡椒
- 小匙半分
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- なると、チャーシュー、ネギをみじん切り、卵ははボールで溶いてフライパンを中火で加熱し流し入れていり卵にしておく。
-
- 2
-
- 器にすりおろしにんにくと醤油を入れ良く混ぜておく。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ中火で加熱、なると、チャーシュー、ネギを入れ焦げ目がつくまで炒める。
-
- 4
-
- 温かいご飯を入れ胡椒、中華出汁をふって更に炒める。
-
- 5
-
- ガーリック醤油を回し入れ良く絡め炒めていり卵を加えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
風味が出るのでネギが焦げる位に炒めましょう。
きっかけ
主人が良く行っていた中華食堂のチャーハンになるとが入っていて美味かったと言ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません