【簡単】豆苗とエリンギの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
とにかく簡単!
切って炒めるだけ!
味付けは醤油のみ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆苗
1パック
エリンギ
1パック(3本)
ごま油
小さじ1〜2
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豆苗は食べやすい長さに切る。
    エリンギは縦半分に切った後、薄くスライスする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷いて中火で点火。
    エリンギを先に炒め、ある程度火が通ったら豆苗を入れ、醤油を入れて味がなじめば完成!

おいしくなるコツ

小さいお子様がいる家庭は、豆苗は短め(飲み込みにくいので)、エリンギも小さめに切ってあげると食べやすいです。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)300円前後の節約料理簡単おつまみ簡単夕食エリンギ
関連キーワード
炒めるだけ 簡単 醤油だけ 手間なし
料理名
豆苗とエリンギの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/16 18:43
簡単に一品出来て良かったです♪
ミロ34
レポートありがとうございます! 簡単にできたとのこと嬉しいです! またよかったら作ってみてくださいね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする