アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMY chan
バターのコクと香りが食欲をそそります。時間もかからず、とても簡単に出来ます。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

ほうれん草(冷凍)
250g
ブロックベーコン
70g
コーン(缶詰)
40g
バター
20g
少々
黒こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロックベーコンを5mm幅の棒状(拍子木切り)にカットする。油は引かず、冷凍ほうれん草をフライパンに入れ、解凍しつつ水分を飛ばすように炒める。
  2. 2
    冷凍ほうれん草の水分がある程度飛んだら、バターとブロックベーコンを加え、炒める。
  3. 3
    コーンを加えて、塩と黒こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

冷凍ほうれん草は、解凍時に水分が出るので、最初は油を引かずに水分を飛ばすと、ビシャビシャになりにくいと思います。

きっかけ

旦那さんの好物なので、作ってみました。

公開日:2021/09/16

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ベーコン

このレシピを作ったユーザ

TOMY chan 主婦やってます。レシピ、毎日の食事の参考にさせていただいています( ´∀`)まだまだ新米主婦なのでてんてこ舞いしながら奮闘してます⭐

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/06 22:40
美味しくできました。
コパ4842
作っていただき、ありがとうございました(=゚ω゚=)キレイな色合いでとても美味しそうですね☆
2021/09/29 09:48
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん
作っていただき、ありがとうございました☆緑がキレイですね~(^_^)v

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする