ほうれん草とベーコンのバターソテー レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草(冷凍)
- 250g
- ブロックベーコン
- 70g
- コーン(缶詰)
- 40g
- バター
- 20g
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ブロックベーコンを5mm幅の棒状(拍子木切り)にカットする。油は引かず、冷凍ほうれん草をフライパンに入れ、解凍しつつ水分を飛ばすように炒める。
-
- 2
- 冷凍ほうれん草の水分がある程度飛んだら、バターとブロックベーコンを加え、炒める。
-
- 3
- コーンを加えて、塩と黒こしょうで味を整える。
おいしくなるコツ
冷凍ほうれん草は、解凍時に水分が出るので、最初は油を引かずに水分を飛ばすと、ビシャビシャになりにくいと思います。
きっかけ
旦那さんの好物なので、作ってみました。