材料(4人分)
- さつまいも
- 中2本
- 揚げ油
- フライパンに1センチ
- 砂糖
- 大さじ4
- はちみつ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 黒ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもをよく洗って乱切りにし、10分水にさらして水気を切る
-
- 2
- フライパンに油を中火で熱し、さつまいもを揚げていく
-
- 3
- ひっくり返し、中まで日が通った取り出す
油も取り出しておく
-
- 4
- 同じフライパンに調味料を入れて中火にかけ、半量くらいになるまで煮詰める
-
- 5
- さつまいもと黒ごまを加えて全体に絡めながら煮詰め、水分が無くなったら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供が喜びます