とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方
![とうもろこしの冷凍保存](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b652538cb32fd8ddf9b1113f4906173b2f5e0008.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(無限人分)
- ゆでとうもろこし 5本
作り方
- 1 茹でたとうもろこしは包丁で実をこ削げて実を外しジップロックに入れ冷凍庫へ入れます
- 2 一時間位したら冷凍庫からだして振り振りし、実がくっつかないようにします。 また冷凍庫へいれ保存します
- 3 1~2ヶ月は持ちますが徐々に風味が落ちてきます。それ以上保存しても良いですが彩りとしてなら大丈夫です
きっかけ
茹でたとうもろこしは1日くらいで悪くなってしまうので冷凍しておき料理に使いたいと思いました
おいしくなるコツ
特になし
- レシピID:1670024706
- 公開日:2021/10/03
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252022/08/22 21:39真似させてもらいました
痛みが早いので冷凍できてよかったです