豆苗と豚バラ肉のすだち酢和え レシピ・作り方

豆苗と豚バラ肉のすだち酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
u_smyles
u_smyles
簡単にできるさっぱりいただける一品‼すだちの香りがあとを引きます♪♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆苗(2等分にする)ともやしを塩少々を加えた湯で茹でます。湯はそのままで豆苗もやしを引き上げます。火を消して豚バラ肉を入れ余熱で1分ほどかけて火を通します。
  2. 2 豚肉の水気をよく切り塩少々を加えて下味を付けます。
  3. 3 すだちは数枚飾り用に輪切りにして取り置き、残りはジュースを絞りボウルに入れ、酢・砂糖・薄口醤油を加えて混ぜます。
  4. 4 1と2の粗熱を取りボウルに合わせ、3を加えて和えます。
  5. 5 皿に盛り、取り置いたすだちを飾ります。

きっかけ

豆苗は再生栽培したものを使いました(^o^)/

  • レシピID:1670024674
  • 公開日:2021/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すだちその他の酢の物もやし
u_smyles
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る