豆苗と豚バラ肉のすだち酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗(2等分にする)ともやしを塩少々を加えた湯で茹でます。湯はそのままで豆苗もやしを引き上げます。火を消して豚バラ肉を入れ余熱で1分ほどかけて火を通します。
- 2 豚肉の水気をよく切り塩少々を加えて下味を付けます。
- 3 すだちは数枚飾り用に輪切りにして取り置き、残りはジュースを絞りボウルに入れ、酢・砂糖・薄口醤油を加えて混ぜます。
- 4 1と2の粗熱を取りボウルに合わせ、3を加えて和えます。
- 5 皿に盛り、取り置いたすだちを飾ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません