豚肉とアスパラガスの生姜焼き♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
ご飯が進む生姜焼き!ビタミン豊富な豚肉とアスパラガスと生姜パワーで疲労回復し
ましょう!
おつまみ、お弁当にも是非!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚肉ロース薄切り
200㌘
白ワイン
大匙3
アスパラガス
1束(5~6本)
生姜
半分
減塩醤油
大匙3
大匙3

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさ(4~5㌢)に切り白ワインをふって10分寝かせる。
  2. 2
    アスパラガスは固いところは皮をピーラーで剥き4㌢の斜め切りにしたら耐熱皿に乗せラップをふんわりかけて電子レンジ600㍗で1分チンしておく。
  3. 3
    生姜をすりおろし、醤油、酒と混ぜてタレを作る。
  4. 4
    フライパンを中火で加熱、オリーブ油を入れ豚肉を炒め火が通ったら作っておいた生姜焼きタレを回し入れ手早く炒める。
  5. 5
    アスパラガスを入れ全体を混ぜながら味が絡まる程度に炒めたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

時間がないときは生姜は市販のすりおろし生姜でもOKです。

きっかけ

豚肉がちょっと足りなかったので。

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きアスパラお弁当のおかず全般生姜(新生姜)豚ロース薄切り
関連キーワード
時短 簡単 健康 節約

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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