作り方
-
- 1
- ゴーヤは縦半分に割り、中の種と綿を取ります。
ボールに移し塩を加えて揉み、流水で塩を流して軽く絞る。
モヤシはザルに入れ流水で流し水切りする
-
- 2
- たまごは割りほぐす。
豚バラは薄い千切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ加熱。豚バラ、ゴーヤを炒め3分したら強火にしモヤシを加えて炒め、焼肉のたれと酒で味付けし、たまごを流す。
たまごは半熟状態にします
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩で揉むと苦味がやわらぎます
きっかけ
ゴーヤをいただきましたのでゴーヤチャンプルーにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません