アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ゴーヤチャンプルーは苦味をやわらげて食べます

材料(4人分)

ゴーヤ
1/2本
小匙1
豚バラ
150g
たまご
1個
モヤシ
1袋
焼肉のたれ
大さじ3
大さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に割り、中の種と綿を取ります。
    ボールに移し塩を加えて揉み、流水で塩を流して軽く絞る。
    モヤシはザルに入れ流水で流し水切りする
  2. 2
    たまごは割りほぐす。
    豚バラは薄い千切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ加熱。豚バラ、ゴーヤを炒め3分したら強火にしモヤシを加えて炒め、焼肉のたれと酒で味付けし、たまごを流す。
    たまごは半熟状態にします

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩で揉むと苦味がやわらぎます

きっかけ

ゴーヤをいただきましたのでゴーヤチャンプルーにしました

公開日:2021/09/02

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする