豚ももブロックでゆでぶた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
ブロック肉を圧力鍋でゆでて、お好みのタレで食べる

材料(10人分)

豚ももブロック
2本(約800g)
長ネギの青い部分
5本分量
しょうが
2個(中玉)
分量外
タレ↓(※お好みで選択)
①焼き肉のタレ
適宜
②しょうゆ
適宜
③ポン酢
適宜
④ゴマドレッシング
適宜
⑤フレンチドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    豚ももブロックをタコ糸で縛り(※スーパーの肉コーナーにブロック肉用のネットが置いてあり無料でもらえます)、圧力鍋に肉を入れ、水をヒタヒタに注ぎ長ネギの青い部分、しょうがを加え加熱
  2. 2
    高圧で20分にセット。
    圧力に達したら弱火にします。火から下ろしそのまま放置。
    肉が冷めたらカット、お好みのタレをつけて食べます。
  3. 3
    ゆで汁はラーメンスープに使いますので別容器にとっておきます

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

夫のリクエストです

公開日:2021/09/05

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする