材料(10人分)
- 豚ももブロック
- 2本(約800g)
- 長ネギの青い部分
- 5本分量
- しょうが
- 2個(中玉)
- 水
- 分量外
- タレ↓(※お好みで選択)
- ①焼き肉のタレ
- 適宜
- ②しょうゆ
- 適宜
- ③ポン酢
- 適宜
- ④ゴマドレッシング
- 適宜
- ⑤フレンチドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚ももブロックをタコ糸で縛り(※スーパーの肉コーナーにブロック肉用のネットが置いてあり無料でもらえます)、圧力鍋に肉を入れ、水をヒタヒタに注ぎ長ネギの青い部分、しょうがを加え加熱
-
- 2
- 高圧で20分にセット。
圧力に達したら弱火にします。火から下ろしそのまま放置。
肉が冷めたらカット、お好みのタレをつけて食べます。
-
- 3
- ゆで汁はラーメンスープに使いますので別容器にとっておきます
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
夫のリクエストです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません