作り方
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- 1
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- ボールに☆印(玉ねぎは細かいみじん切り)を入れ良くこねる。
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- 2
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- 2等分して両手でキャッチボールするように肉の空気を抜きながら丸めて俵形にする。
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- 3
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- フライパンを中火で加熱、油を入れ、俵形にしたハンバーグを入れ火を少し弱めて白ワインを回し入れ蓋をして5分焼き、ひっくり返して5分焼き火を止めて蓋をして余熱で5分置く。
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- 4
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- 余熱で置いておく間に大根をおろす。
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- 5
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- ハンバーグをお皿に盛り付けて大葉を乗せ、大根おろしをかけ出来上がり♪ポン酢をかけて召し上がれ♪
おいしくなるコツ
玉ねぎを生のまま入れるので細かいみじん切りにして良く火を通しましょう。
大根おろしは消化促進のジアスターゼ効果が薄れないようおろしたてのタイミングですりましょう。
きっかけ
さっぱりしたハンバーグで食欲アップしたくて。
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