材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 茄子
- 1本
- ◯醤油
- 大さじ2
- ◯砂糖
- 大さじ1
- ◯酢
- 大さじ1
- ◯豆板醤
- 小さじ1/2
- ◯すりごま
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ6
- 塩胡椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大に切り、塩胡椒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく
-
- 2
- 茄子は小さめに乱切りする
-
- 3
- サラダ油大さじ3で2を炒め、しんなり火が通ったら混ぜ合わせた◯に漬けて冷蔵庫で冷やしておく
-
- 4
- 残りのフライパンでサラダ油大さじ3を加え、1を皮目から両面しっかりと焼く
-
- 5
- 4に3をのせたら完成
おいしくなるコツ
茄子は冷やした方が味がよく染みて美味しいです
きっかけ
茄子が余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません