じゃが豚ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも(メークイン) 1個
- 豚肉もも薄切り 150g
- 塩、コショウ 各 小さじ1杯
- 赤ワイン 大さじ 1杯
- バルサミコ酢、醤油 各 小さじ1杯
作り方
- 1 じゃがいもは洗って水の付いたままラップでくるみレンジで3分半チンしてから、輪切り。
- 2 豚肉には塩コショウして、じゃがいも適量を巻いて、固まりを4個作る。
- 3 2をサラダ油でソテーして、赤ワイン、バルサミコ酢を加えて煮詰める。最後に醤油を少し入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません