じゃが豚ソテー レシピ・作り方

じゃが豚ソテー
  • 約30分
  • 300円前後
はるるるるるるーーーーーーーーーーー
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豚肉少しだけど、ボリュームありで美味しい

材料(2人分)

  • じゃがいも(メークイン) 1個
  • 豚肉もも薄切り 150g
  • 塩、コショウ 各 小さじ1杯
  • 赤ワイン 大さじ 1杯
  • バルサミコ酢、醤油 各 小さじ1杯

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って水の付いたままラップでくるみレンジで3分半チンしてから、輪切り。
  2. 2 豚肉には塩コショウして、じゃがいも適量を巻いて、固まりを4個作る。
  3. 3 2をサラダ油でソテーして、赤ワイン、バルサミコ酢を加えて煮詰める。最後に醤油を少し入れて出来上がり。

きっかけ

豚肉が高かったので節約。色々な野菜でできます。

おいしくなるコツ

ソースをしっかり煮詰めてからめる。

  • レシピID:1670024392
  • 公開日:2021/08/10
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簡単豚肉料理じゃがいもバルサミコ酢
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