【白ワインに合う】みょうがの酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるきちくん
家庭菜園のみょうがが実りましたので酢漬けにしました
みんながつくった数 4

材料(20人分)

みょうが
200g
200CC
砂糖
50g
小さじ1
水(みょうがゆで用)
分量外

作り方

  1. 1
    鍋に酢、さとう、塩を入れ中火で加熱。砂糖が溶けたら火から下ろす
  2. 2
    みょうがをゆでる水を火にかけ、フッしたらみょうがを入れ1分
  3. 3
    ザルにあげ、みょうがを保存する容器に入れて、1を注ぐ。
  4. 4
    冷めるときれいな赤にあります。(写真は30分経過したみょうが)
    冷蔵庫で1~2週間もちます

おいしくなるコツ

特になし

きっかけ

みょうががたくさん採れたので酢漬けにしました

公開日:2021/12/02

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

まるきちくん 家庭料理。おばあちゃんの味を受け継ぎたいです。たまにお菓子も作りますが、レシピはお惣菜中心です。 尚、野菜を洗うという記述を省略させていただいております。

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/20 21:31
美味しくいただきました、ご馳走様でした❤︎
ake's kitchen
2023/09/02 13:32
白ワインと一緒に、美味しく頂きました。 レシピありがとうございました。
みそのみ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする