【白ワインに合う】みょうがの酢漬け レシピ・作り方
材料(20人分)
- みょうが
- 200g
- 酢
- 200CC
- 砂糖
- 50g
- 塩
- 小さじ1
- 水(みょうがゆで用)
- 分量外
作り方
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- 1
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- 鍋に酢、さとう、塩を入れ中火で加熱。砂糖が溶けたら火から下ろす
-
- 2
- みょうがをゆでる水を火にかけ、フッしたらみょうがを入れ1分
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- 3
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- ザルにあげ、みょうがを保存する容器に入れて、1を注ぐ。
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- 4
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- 冷めるときれいな赤にあります。(写真は30分経過したみょうが)
冷蔵庫で1~2週間もちます
おいしくなるコツ
特になし
きっかけ
みょうががたくさん採れたので酢漬けにしました