【白ワインに合う】みょうがの酢漬け レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
- 1 鍋に酢、さとう、塩を入れ中火で加熱。砂糖が溶けたら火から下ろす
- 2 みょうがをゆでる水を火にかけ、フッしたらみょうがを入れ1分
- 3 ザルにあげ、みょうがを保存する容器に入れて、1を注ぐ。
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4
冷めるときれいな赤にあります。(写真は30分経過したみょうが)
冷蔵庫で1~2週間もちます
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- カテゴリ
- みょうが
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ake's kitchen2023/10/20 21:31美味しくいただきました、ご馳走様でした❤︎
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みそのみ2023/09/02 13:32白ワインと一緒に、美味しく頂きました。
レシピありがとうございました。 -
ひろけんゆめりん2023/05/24 17:33おいしくできました^_^
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ヒンカリ2022/05/28 11:55漬けました(^^)食べるのが楽しみです。