【白ワインに合う】みょうがの酢漬け レシピ・作り方

【白ワインに合う】みょうがの酢漬け
  • 約10分
  • 100円以下
まるきちくん
まるきちくん
家庭菜園のみょうがが実りましたので酢漬けにしました

材料(20人分)

  • みょうが 200g
  • 200CC
  • 砂糖 50g
  • 小さじ1
  • 水(みょうがゆで用) 分量外

作り方

  1. 1 鍋に酢、さとう、塩を入れ中火で加熱。砂糖が溶けたら火から下ろす
  2. 2 みょうがをゆでる水を火にかけ、フッしたらみょうがを入れ1分
  3. 3 ザルにあげ、みょうがを保存する容器に入れて、1を注ぐ。
  4. 4 冷めるときれいな赤にあります。(写真は30分経過したみょうが)
    冷蔵庫で1~2週間もちます

きっかけ

みょうががたくさん採れたので酢漬けにしました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024358
  • 公開日:2021/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ake's kitchen
    ake's kitchen
    2023/10/20 21:31
    【白ワインに合う】みょうがの酢漬け
    美味しくいただきました、ご馳走様でした❤︎
  • みそのみ
    みそのみ
    2023/09/02 13:32
    【白ワインに合う】みょうがの酢漬け
    白ワインと一緒に、美味しく頂きました。
    レシピありがとうございました。
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2023/05/24 17:33
    【白ワインに合う】みょうがの酢漬け
    おいしくできました^_^
  • ヒンカリ
    ヒンカリ
    2022/05/28 11:55
    【白ワインに合う】みょうがの酢漬け
    漬けました(^^)食べるのが楽しみです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る