アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華に乗せる錦糸卵簡単レシピ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かまくらじん
暑い夏に食の進む冷やし中華に乗せる錦糸卵の簡単レシピです。作りおきしておくと時短出来て楽です。
みんながつくった数 5

材料(1人分)

1個
ごま油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をボールに割り入れ良く混ぜる。
  2. 2
    大きめのフライパンを中火で加熱、ごま油を敷き卵液を投入、火を弱め全体に回しながらまあるくする。。
  3. 3
    ひっくり返して火をとめ3分放置。
  4. 4
    卵焼きをまな板に移し3折りにする。
  5. 5
    包丁で端から2㍉幅に切って出来上がり
  6. 6
    ひとまとめにしてタッパーに入れて出来上がり♪冷蔵庫保存で3日間のうちに冷やし中華やサラダに入れて食べましょう。

おいしくなるコツ

ごま油を使うことによって風味が増しますし、熱しても冷やしても酸化しにくいので是非!冷やし中華やサラダ用なので味は敢えて加えません。

きっかけ

冷やし中華を作ってと言われ簡単だけど茹でながら上に乗せる具も準備するので案外細かい作業が大変なので。

公開日:2021/08/03

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

つくったよレポート( 3 件)

2021/08/31 06:51
そうめんにのっけました♪ ごちそうさまでした(о´∀`о)
うろちょろ
わぁ♪上手ですね(*’ω’ノノ゙☆パチパチそうめんにも合いますよね♪まだ暑い季節、私もやってみます(^^)dレポありがとうございました!
2021/08/05 00:51
便利です。
ひとけた
綺麗!綺麗!良く混ぜて作られてのがわかります~♪案外ちょこっとしたものは手間がかかるなあと、急いでたり疲れてたりすると感じてました。役に立てて嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする