ピリ辛たたききゅうり レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりを棒で軽くたたき、ボールに入れ
塩を振り10分おく。
その後流水で流しザルにあげ水切りする - 2 1に鶏ガラスープの素、しょうゆ、ゴマ油、七味唐辛子、すりごまを入れ混ぜてジップロックにいれ冷蔵庫でねかせます
きっかけ
家庭菜園のきゅうりがたくさん採れたのでおつまみ用に作りました
おいしくなるコツ
きゅうりを軽くたたくと味が染み込みやすいです
- レシピID:1670024269
- 公開日:2021/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
直ぐにできます