お子様カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいも、にんじん、玉ねぎは皮をむき、じゃがいもは8つに切り、にんじんはいちょう切り、玉ねぎはくし切りにする
- 2 豚バラ肉は2センチ長さに切り、豚挽き肉は直結3センチの球体に丸めます
- 3 鍋にじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、豚バラ、豚挽き肉、水を入れ中火で加熱します
- 4 途中、アクを取りながら煮ます。じゃがいもが柔らかくなったら2種類のルーを入れかき混ぜながら10分コトコト煮る
きっかけ
子供のリクエストです
おいしくなるコツ
豚肉はバラ肉をカットしたものと、挽き肉を丸めたものと二種類の食感が楽しいカレーにしました
- レシピID:1670024181
- 公開日:2021/08/03
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
7 件