チキンソテー(塩こうじ&味噌づけソテー) レシピ・作り方

チキンソテー(塩こうじ&味噌づけソテー)
  • 約30分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
鶏もも肉に塩こうじと味噌で味をつけたら、これがとても良い味に仕上がりました。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 塩こうじ 大さじ2
  • 田楽みそ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • バター 10g

作り方

  1. 1 鶏もも肉に市販の塩こうじ、田楽みそを塗り冷蔵庫で1時間味を馴染ませる
  2. 2 フライパンにサラダ油を引き、中火で焼く。
    焼き上がったらバターを加え、バターの香りをつけ完成

きっかけ

もう一品おかずが欲しくて、冷蔵庫のストックから探して作りました

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024178
  • 公開日:2021/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテー
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る