きゅうり、わかめ、大根おろしのさっぱり酢の物 レシピ・作り方
![きゅうり、わかめ、大根おろしのさっぱり酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e22564ca2c2907e95f73331be0a4e7da1f99f796.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
わかめは水に浸けて戻し、食べやすい長さに切る(参考に:わが家は3センチ位)
大根は皮をむきおろしがねですりおろします -
2
きゅうりは薄い輪切りにし、塩をひとつまみ振軽くまぜ、5分置く。
ザルに取り流水で長し塩気を抜く -
3
ボールに1、2を入れかんたん酢と味噌を加えて混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません