きゅうり、わかめ、大根おろしのさっぱり酢の物 レシピ・作り方

きゅうり、わかめ、大根おろしのさっぱり酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
食欲の無い夏に酢の物はいかがですか

材料(4人分)

  • 塩わかめ 50g
  • 水(わかめ戻し用) 分量外
  • きゅうり 1本
  • 大根 5センチ
  • かんたん酢 大さじ3
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 わかめは水に浸けて戻し、食べやすい長さに切る(参考に:わが家は3センチ位)
    大根は皮をむきおろしがねですりおろします
  2. 2 きゅうりは薄い輪切りにし、塩をひとつまみ振軽くまぜ、5分置く。
    ザルに取り流水で長し塩気を抜く
  3. 3 ボールに1、2を入れかんたん酢と味噌を加えて混ぜて完成

きっかけ

さっぱりしたものが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

かんたん酢はちょっと甘いので味噌を加えました

  • レシピID:1670024177
  • 公開日:2021/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物きゅうりの酢の物
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る