【魚焼きグリルで焼くだけ】鶏モモソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いと@てぬき部
フライパンで焼くより手軽なのにおいしいです!
焼いている間離れていてもOK!
手を動かす時間は5分もかかりません!
包丁もまな板も使いません!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
塩コショウ
10ふり程度

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉の余分な脂肪(黄色い脂肪)をキッチンバサミで取り除く。
  2. 2
    両面に塩コショウを振る。
    片面5ふり程度。
    ※上から振りかけると満遍なくかかります。
  3. 3
    汚れ防止のために、魚焼きグリルにオーブンペーパーを敷く。
    両面焼きの場合は、皮目を上にして約12分焼く。
    2枚同時調理の場合は約15分焼く。

おいしくなるコツ

塩コショウは気持ち強めがおいしいです。 火が切れた後、余熱で少し置いておくと 肉汁が落ち着きます。

きっかけ

魚焼きグリルで焼いたら、その間放っておけるなぁ… 食べてみたらフライパンより、皮はパリッと 中はジューシーに!

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
魚焼きグリル 焼くだけ 包丁不要 まな板不要
料理名
【魚焼きグリルで焼くだけ】鶏モモソテー

このレシピを作ったユーザ

いと@てぬき部 てぬきでおいしく健康をめざします! 簡単レシピばかりなので、よかったら 作ってみてくださいね! ホットクック料理も徐々にアップしていきます! 我が家のホットクックは2.4ℓです。毎日ヘビロテ中!

つくったよレポート( 2 件)

2021/11/22 15:17
グリルにお任せして付け合わせを作りました!同時に出来上がるから温かいうちに食べれていいですね
Bunちゃん
レポートありがとうございます! そうなんです!グリルにおまかせすれば手が空くので便利ですよね! 作っていただき感謝です!! またよかったら作ってみてくださいね!
2021/08/29 18:13
美味しかったです(*´▽`*)
4045g
レポートありがとうございます! とても美味しそうに焼けていますね!作って頂いてありがとうございます。 またよかったら作ってみてくださいね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする