簡単!ちくわきゅうり♪お弁当におつまみに! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ちくわハーフサイズ 4本
- きゅうり 4分の1本
作り方
- 1 きゅうりをちくわの長さに合わせて縦半分更に半分に切る。
- 2 ちくわの穴に通して一本を半分に切り更に斜めに切って出来上がり♪
きっかけ
小さい頃に食べて美味しかったので定番に!
おいしくなるコツ
冷やしてお醤油をちょいがけ、おつまみならわさびを添えると美味しいです(^^)/
- レシピID:1670024117
- 公開日:2021/07/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/08/22 10:57お弁当に♪ごちそうさまでした(*^^*)