長いもの即席漬け レシピ・作り方
![長いもの即席漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc4164e059dd1b58373ebafb9047039992a9e55b.49.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 長いも 150g
- ぬめり取り↓塩水①②
- ①塩 大さじ1
- ②水 400CC
- 塩こうじ 大さじ1
- 塩こんぶ 小さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
長いもは皮をむき拍子切りにし、ぬめり取り
塩水に5分つけ、軽く揉み揉み、ザルに開け流水で塩を流す
青じそ3枚は千切りにする - 2 塩こうじ、砂糖を鍋に入れ、砂糖が溶けるまで加熱
-
3
ジップロックに2と塩こんぶと1を入れて軽く揉み揉みし、冷蔵庫で保管
- 4 朝仕込めば昼には食べ頃になります
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