ザーサイときゅうりの中華和え レシピ・作り方

ザーサイときゅうりの中華和え
  • 約15分
  • 300円前後
nmkrm
nmkrm
抱えて食べたい、お箸が止まらない一品です♪

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ささみ 1本
  • ザーサイ 20g
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯ごま油 大さじ1
  • 小さじ1/3
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りして塩をまぶし5分程度おく
  2. 2 ささみは縦に3つほど切り込みを入れ、酒をふりかけて軽くラップをし、電子レンジで1分半加熱し、粗熱をとっておく
  3. 3 ザーサイは細切りにしておく
  4. 4 ぎゅっと水気を絞った1、割いた2、3を混ぜ合わせ、◯で味付けしてよく混ぜる
  5. 5 冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成

きっかけ

ザーサイがあったので

おいしくなるコツ

水気をしっかり切ると、味がぼやけず美味しくなります

  • レシピID:1670024104
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ささみきゅうり
nmkrm
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る