なすと豚しゃぶのポン酢あえ レシピ・作り方

なすと豚しゃぶのポン酢あえ
  • 約15分
  • 300円前後
まるきちくん
まるきちくん
ダイエットにいかがでしょうか?なすと豚しゃぶのポン酢和え

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 豚ももしゃぶしゃぶ肉 150g
  • 大根 5センチ
  • マイルドポン酢 大さじ5
  • 七味唐辛子 1振り
  • お湯(豚肉用) 分量外

作り方

  1. 1 なすを洗い拍子切りにし、耐熱皿ならべラップをして電子レンジ600Wで2分チンする
  2. 2 耐熱ボールにお湯(分量外)を入れて豚肉を5センチに切り揃えたものを入れ、電子レンジ600Wで2分チンして、ザルに取る(ラップはしない)
  3. 3 大根は皮をむきおろしがねですりおろす
  4. 4 1、2、3を合わせマイルドポン酢と七味唐辛子を1振りし、和えます
  5. 5 完成

きっかけ

ヘルシーなものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1670024070
  • 公開日:2021/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚しゃぶ肉その他調味料
まるきちくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る