夏にピッタリ!キュウリのレモン白だしさっぱり漬け♪ レシピ・作り方

夏にピッタリ!キュウリのレモン白だしさっぱり漬け♪
  • 約10分
  • 300円前後
かまくらじん
かまくらじん
熱い夏にレモン汁を使ったキュウリの白だし漬け♪レモンできゅうりの色も綺麗!爽やかさっぱりヘルシーで美味しいです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁の背を使ってイボイボを取る。
  2. 2 きゅうりをまわしなから斜めに包丁を入れ食べやすい大きさに乱切り。
  3. 3 ジップロックにきゅうりを入れレモン汁白だしを入れ空気を抜きながらしっかり閉めて良くもみ冷蔵庫で2~3時間置く。
  4. 4 お皿に盛り付けて完成!

きっかけ

きゅうりが好きなので色んなバリエーションを試してみたかった。

おいしくなるコツ

白だしは塩分が多いのでレモン汁と合わせることでヘルシーになります。レモンの酸っぱさも感じず爽やかなので白だしを入れすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1670024055
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりお弁当 きゅうりレモン
かまくらじん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る