夏にピッタリ!キュウリのレモン白だしさっぱり漬け♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きゅうりは包丁の背を使ってイボイボを取る。
- 2 きゅうりをまわしなから斜めに包丁を入れ食べやすい大きさに乱切り。
- 3 ジップロックにきゅうりを入れレモン汁白だしを入れ空気を抜きながらしっかり閉めて良くもみ冷蔵庫で2~3時間置く。
- 4 お皿に盛り付けて完成!
きっかけ
きゅうりが好きなので色んなバリエーションを試してみたかった。
おいしくなるコツ
白だしは塩分が多いのでレモン汁と合わせることでヘルシーになります。レモンの酸っぱさも感じず爽やかなので白だしを入れすぎないようにしましょう。
- レシピID:1670024055
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません