子供大好きジャンバラヤご飯♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に移し水と氷を入れておく。
- 2 ウィンナー3㍉輪切り、各ピーマン、玉ねぎ1㌢さいのめ切り、人参2㍉千切りにする。
- 3 フライパンを中火で加熱、オリーブ油を入れウィンナー→玉ねぎ→人参→赤黄オレンジピーマン→緑ピーマンの順で炒め白ワインを回しかけパプリカ、コンソメ、ケチャップを入れ炒め水分を飛ばす。
- 4 冷めたら炊飯器に具を全部入れさくっと混ぜてスイッチオン!
- 5 炊き上がったらバターを入れ炊飯器の蓋をしてバターが溶けたら全体をふんわり混ぜる。
- 6 グリンピースを入れさっくり混ぜる。
- 7 お皿に盛り付けて完成です♪
きっかけ
子供が小さい頃好きで食べていたジャンバラヤが懐かしくなったので。
おいしくなるコツ
炊飯器で炊くので軽く炒め水分を良く飛ばしましょう。
- レシピID:1670024048
- 公開日:2021/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません