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マグロのザンギ レシピ・作り方

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ソラタロウ
マグロの血合い部分には鉄、ビタミンA.D.B6
グリコーゲン、アンセリンなどの栄養素が豊富に含まれているそうです。

材料(2人分)

マグロの血合い
160g
ニンニク
1片~2片
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2
適量
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作り方

  1. 1
    マグロは一口大に切る。
    入れ物にマグロ、すりおろしたニンニク、醤油、酒を入れ5分置く。
  2. 2
    次に、マグロの入った入れ物に片栗粉を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3
    鍋に油を入れ火にかけ、油の温度が180度位「菜箸を入れたら、多量の泡が勢い良く上がる感じ」になったら、マグロを入れ2~3分程揚げます。
    お皿に盛ったら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

食べる時、七味を少しかけると美味しいです。

きっかけ

本マグロのアラをとても安く買ったので 赤身の部分は刺身で、血合いの部分はザンギにしました。

公開日:2021/06/26

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カテゴリ
その他のから揚げ100円以下の節約料理お疲れ気味の方

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