免疫アップ!簡単美味美味桜えびと青のりの卵焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 卵
- 6個
- ☆桜えび(乾燥)
- 大匙3
- ☆青のり(乾燥)
- 3振り
- ☆きび砂糖
- 大匙2
- ☆酒
- 小匙1
- ごま油
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- ボールに卵を割り入れ良く溶き☆印を投入、再び混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を敷き中火で加熱、余分な油を小皿に移したらタネを流し込みやや弱火にしてくるくる巻き油を敷き足しながら焼いていく。
-
- 3
-
- 完成!
-
- 4
-
- 6等分に切り分けてお皿に盛り付けて1人2個!冷めても美味しいのでお弁当にもグー♪
おいしくなるコツ
火加減をこまめに調節しながら焼きます。
きっかけ
お弁当の定番おかず卵焼き!色んなバリエーションがあるお弁当タイムが楽しくなると考えてみました♪桜えびが香ばしくて美味しかったです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません