免疫アップ!簡単美味美味桜えびと青のりの卵焼き♪ レシピ・作り方

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かまくらじん
お弁当に入れる卵焼きにピッタリ!桜えびのカルシウム&DHA、青のりのビタミンミネラル、卵のたんぱく質で栄養ばっちり免疫力アップしようと組み合わせてみました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

6個
☆桜えび(乾燥)
大匙3
☆青のり(乾燥)
3振り
☆きび砂糖
大匙2
☆酒
小匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    ボールに卵を割り入れ良く溶き☆印を投入、再び混ぜる。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き中火で加熱、余分な油を小皿に移したらタネを流し込みやや弱火にしてくるくる巻き油を敷き足しながら焼いていく。
  3. 3
    完成!
  4. 4
    6等分に切り分けてお皿に盛り付けて1人2個!冷めても美味しいのでお弁当にもグー♪

おいしくなるコツ

火加減をこまめに調節しながら焼きます。

きっかけ

お弁当の定番おかず卵焼き!色んなバリエーションがあるお弁当タイムが楽しくなると考えてみました♪桜えびが香ばしくて美味しかったです!

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き

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かまくらじん 地元の野菜やお肉、魚を使って栄養バランスの良い健康第一ご飯やお弁当作りを心がけています。

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