レンジでタルタルソース★アスパラのタルタルがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1袋
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 小さじ1
- ●砂糖
- ひとつまみ
- ●マヨネーズ
- 大さじ1
- ●ブラックペッパー
- ふたふり
- ●酢
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは根元を切り落とし茹でる
-
- 2
- 卵に牛乳をいれよく混ぜラップをせずに600ワット30秒チン。混ぜあわせ、さらに10秒ずつチン。卵が全て固まったらOK!冷ましておく。
-
- 3
- 冷ました2に●を混ぜ合わせる。
-
- 4
- 茹でたアスパラを器にもり、3をかけ、完成!
おいしくなるコツ
アスパラが大きい場合はスジがあるかもしれないので、ピーラーで根本付近をむいてください。
きっかけ
アスパラを食べたくて。゚+.( °∀°)゚+.゚
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません