ポン酢で簡単★なすと豚肉の旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きゃおぴん
ポン酢で味付けしてみました。゚+.( °∀°)゚+.゚

材料(2人分)

なす
2本
豚肉薄切り
150グラム
エリンギ
1本
ポン酢
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    なすを乱切りにする。
  2. 2
    エリンギを輪切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、豚肉、なす、エリンギをいれ炒める。
  4. 4
    お肉の色が変わったら、ポン酢、砂糖、コチュジャンをいれ炒める。完成!

おいしくなるコツ

なすは切ってすぐ炒めるならアク抜きしなくてもOK!

きっかけ

なすと豚肉があったので(・∀・)

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
なす全般コチュジャンポン酢簡単豚肉料理なす お弁当

このレシピを作ったユーザ

きゃおぴん 基本薄味★健康志向★材料も種類少なめシンプル★ 揚げものはしません♪レンジ多用します♪ 買い物は週1まとめ買い♪ 家にあるもので作る 我が家のメニューを紹介します(๑• ω •๑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする