栄養満点♪小松菜の白和え レシピ・作り方

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nmkrm
野菜たっぷりで栄養満点です(*^◯^*)

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
小松菜
1束
人参
1/4
糸蒟蒻
1/2袋
醤油
大さじ1
◯めんつゆ
大さじ1
◯すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は重石をのせて水切りしておく
  2. 2
    小松菜は5センチ幅に切る。人参は細切りし、糸蒟蒻は食べやすい長さに切っておく
  3. 3
    たっぷりのお湯で2を1分程度茹で、柔らかくしておく。水気を切ったら、醤油で味付けしておく
  4. 4
    1はすり鉢ですり潰し、◯を加えて混ぜておく
  5. 5
    3と、4を混ぜ合わせたら完成

おいしくなるコツ

野菜と豆腐に別々で味付けをすることで、味に濃淡がついて美味しくなります

きっかけ

白和えが食べたくて

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
白和え木綿豆腐夕食の献立(晩御飯)糸こんにゃく小松菜

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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