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ストウブで作る★本格どて煮 レシピ・作り方

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nmkrm
手間はかかりますがと〜っても柔らかくて美味しいです(o^^o)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
牛すじ
500g
こんにゃく
1枚
2個
刻みネギ
ひとつかみ
◯酒
50g
◯水
2カップ
◯だし汁
1カップ
◯しょうが
1かけ
⚫︎醤油
大さじ3
⚫︎みりん
大さじ3
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作り方

  1. 1
    牛すじは食べやすい大きさに切って下茹でしておく
  2. 2
    大根は皮を剥き、5センチ幅に切る。こんにゃくは一口大にちぎる
  3. 3
    1を◯で1時間半蓋をして弱火でじっくり煮込む
  4. 4
    3に大根、こんにゃくを加え、⚫︎を入れて30分さらに煮込む
  5. 5
    卵は小鍋で沸騰した水で6分茹で、半熟状態にしておく
  6. 6
    4の残り三分程度の段階で5の卵を入れて軽く煮込む
  7. 7
    器に盛り、半分に切った卵と刻みネギをトッピングすれば完成

おいしくなるコツ

牛すじをストウブでじっくり煮込むことで、トロトロになります

きっかけ

牛すじがあったので

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み夕食の献立(晩御飯)ストウブ大根大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

nmkrm 食べること、料理が大好きです❤️見た目は決して美しいものばかりではありませんが(笑)日々のごはんを記録していきます✨コスパ良く、美味しい、がモットーです(o^^o)

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