ストウブで作る★本格どて煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 牛すじは食べやすい大きさに切って下茹でしておく
- 2 大根は皮を剥き、5センチ幅に切る。こんにゃくは一口大にちぎる
- 3 1を◯で1時間半蓋をして弱火でじっくり煮込む
- 4 3に大根、こんにゃくを加え、⚫︎を入れて30分さらに煮込む
- 5 卵は小鍋で沸騰した水で6分茹で、半熟状態にしておく
- 6 4の残り三分程度の段階で5の卵を入れて軽く煮込む
- 7 器に盛り、半分に切った卵と刻みネギをトッピングすれば完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません